top of page

我個仔鍾意粉紅色 And that’s OK 映後談

受WMA邀請,我們於5月18日舉行了「我個仔鍾意粉紅色 And that’s OK 」映後談。當日我們有幸請來性教育工作者Miss Wow, 同志權益倡議者Billy Leung和Billy媽媽 - Lily,同場討論傳統父母面對孩子出櫃的心路歷程,以及西方「性別中立Gender-Neutral」育兒法*的參考價值。感謝三位講者和出席的朋友。


會上其中一個討論重點是,既然大部份性/別小眾的痛苦都源自社會的二元體制,而不少朋友坦誠向家人出櫃後都要面對家庭關係的破裂。那麼,我們可以如何預備家長去接受其小朋友並非主流、二元的設定呢?


一位已為人父的觀眾表示:「其實是很難去為父母做準備的,與其是自己個人的準備,要準備的應該是整個社會。當整個社會準備好,我個人很可能亦會隨之準備好。」個人思想往往被身處的社會環境左右和限制。如果香港能在官方硬件和軟件上做到性/別友善,相信已能讓大部分的傳統爸媽接受非主流、二元的事物。


而Billy則認為社會環境如何,其實與我們每一個人的準備工作息息相關。他分享過往曾在同志活動上,訪問過一位懷孕女士,她向Billy表示:「沒有人知道孩子的將來會如何,但我希望這會是一個能讓孩子做自己的世界。」社會由千千萬萬的個體組成,如果我們每一個人都願意多去學習和了解,在心理上好好預備,甚至為自己所相信的價值站出來,相信社會的改變會來得更快。


Comments


Your support matters

​支持我們把服務帶到不同社群

​捐款支持我們的性/別教育工作​

​Donate and support our work

bottom of page