top of page

基層社區性教育計劃

踏入2024年,FLUID HK #性教育大神計劃亦正式走入社區。上個月,我們非常高興與兩個機構,即#SoCO社區組織協會和#民社服務中心進行合作,為基層家長和小朋友進行性教育。


SoCo X FLUID 性教育全面睇 網上工作坊這個網上工作坊旨在讓每個人都了解性教育的內容,不僅僅是生殖器官和安全性行為,性教育還包括價值觀和情感教育!工作坊專注於討論「身體界線」、「身體發育」和「色情資訊」這三個主題。我們精心準備了不同的小劇場,鼓勵家長運用周遭的素材,與孩子建立日常討論「性」議題的氛圍,以「積極同意」取代「消極抵抗」,保持開放的溝通。



民社服務中心 X FLUID 家庭性教育123在資訊發達的現代,許多家長都擔心孩子會「學壞」,即使他們不主動搜索,色情內容仍然會找上門!這個工作坊針對小學高年級的家長需求,聚焦於「自慰」、「色情認知」和「網絡安全」這兩個主題。我們邀請家長參與不同情境的角色扮演,比較「開門/落閘」的回應方式,幫助家長和孩子進行性教育對話,而不是避而不談。

再次感謝所有參與者的熱情參與👏👏在接下來的月份,FLUID HK將繼續進駐區內不同機構,為更多的大人和小孩帶來有趣而實用的性教育活動!







該項目由社創基金@siefundhk提供撥款資助項目培訓及支援由Impact Incubator @impactincubator.hk 提供。


コメント


Your support matters

​支持我們把服務帶到不同社群

​捐款支持我們的性/別教育工作​

​Donate and support our work

bottom of page