top of page

跨性别周2023: 性別包容語言錄









十一月剛剛結束了跨性別周(11月13日至19日)和國際跨性別紀念日(11月20日)。我們衷心感謝各機構和平台一直以來對支持和提升跨性別議題能見度的努力。

參考自 @pinkmantaray 和 @feminist 發布的【跨性別術語指南】,我們重新製作了一份中文和廣東話版的性別包容語言錄,同時整理了一些常見的對跨性別的誤解。希望在這個有意義的日子裡,與大家分享這份資訊,幫助更好地理解和尊重跨性別議題。大家也可以參考和應用其中的概念和定義,共同推動一個包容和平等的社會環境。

目前根據香港入境處現行制度,跨性別者需要完成整套「性別重置手術」才能更改身份證上的性別。例如,跨男性需要進行子宮和卵巢切除手術,以及陰莖重建手術;跨女性則需要進行陰莖和睾丸切除手術,並進行陰道重建手術。這些手術都帶有一定的風險,對生命構成一定的危險。


然而,有些國家已經將性別承認程序與強制手術分離,只要申請人擁有符合資格的醫學證明或聲明,甚至有些國家無需申請人提交任何醫療證明文件或進行變性手術,就會承認其性別更改。


你是否同意目前香港在「性別承認」方面要求完成整套變性手術的必要性?


#跨性別周2023 #流性香港

Comentários


Your support matters

​支持我們把服務帶到不同社群

​捐款支持我們的性/別教育工作​

​Donate and support our work

bottom of page